Найти тему
Сам себе повар

Итальянская пицца дома!

Оглавление

Что может быть лучше только что приготовленной пиццы? Только пицца, которую вы приготовили сами!

Очень простой рецепт теста и соуса для пиццы, приготовив которую, вы уже не захотите заказывать пиццу из доставок.

Рецепт рассчитан на пиццу размером со стандартный противень (размером под духовку).

Для приготовления теста понадобится:

1. Мука – 500 гр. (первый сорт или мука для пиццы)

2. Сухие дрожжи – 1 ч. ложка без горки

3. Соль – 1 ч. ложка с горкой

4. Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки

5. Сахар – 1 ч. ложка

Так же понадобится немного муки при раскатывании теста.

Для приготовления томатного соуса понадобится:

1. Небольшая луковица - 1 шт.

2. Чеснок - 3 зубчика

3. Томатная паста – 70 гр.

4. Сахар – 1 ст. ложка

5. Сушеный базилик – 1 ч. ложка

6. Сушеный орегано – ½ ч. ложки

Начнем с теста:

Возьмите глубокую миску просейте туда муку, добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте.

В миску поменьше налейте теплой воды 300 мл, масло, добавьте соль, перемешайте. Влейте содержимое в миску с мукой. Руками начните замешивать тесто. Замешивайте примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Возьмите глубокую емкость, обсыпьте ее мукой и переложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на час.

Пока тесто поднимается приготовим соус.

Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на сковороде пока лук не станет золотистым. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту, разбавьте водой, чтобы получилась консистенция кетчупа, перемешайте, добавьте сахар, орегано и базилик и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Получается очень вкусный и ароматный соус, который отлично подходит для пиццы.

Когда тесто поднялось, раскатайте его под нужный размер, толщиной 5 мм. Смажьте противень тонким слоем масла и переложите тесто. Можете сделать по краям пиццы бортики. Срежьте лишнее тесто ножом. Равномерно распределите соус.

Дело сделано. Начинка пиццы зависит только от ваших вкусов. Натрите сыр, добавьте любимые ингредиенты и выпекайте пиццу 7-10 минут при температуре 250 градусов.

Пицца готова! Отличное тонкое тесто, классический соус, ваши любимые ингредиенты, а самое главное, вы приготовили ее сами! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются