В последнее время я заметила, что люди все чаще начинают отказываться от мясных изделий, неважно, сосиски, колбаса. Иногда задумываешься, может они действительно правы и пора переходить на колбасы собственного производства. Тем более когда есть такие супер рецепты под рукой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и когда на завтрак вы подадите нежную и очень вкусную домашнюю колбаску, ваши близкие будут просто в восторге)
Понадобится:
1 кг филе бедра курицы
7-8 зуб. чеснока
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. приправы ля курицы
2 ст. л. майонеза
15 грамм желатина
Приготовление:
Куриное мясо помыть и порезать на небольшие кубики. Шкурку добавлять или нет решайте сами. Кто любит пожирнее, то режьте все вместе. Кто предпочитает более диетическую колбасу, не используйте её.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к куриному мясу. Туда же всыпать перец, приправу для курицы (используйте ту, в которой есть соль), хорошо перемешать.
Добавить майонез и снова хорошо перемешать.
Затем всыпать желатин и ещё раз перемешать.
Теперь осталось сделать самое главное, сделать колбаски. Из этого количества продуктов выходит 4 штуки.
Подготовить 4 пищевые пленки и на каждую выложить 1/4 часть фарша.
Свернуть колбаской, затем каждую завернуть в фольгу, как конфету.
Затем отправить колбасу в духовку на 1 час при t 180 градусов. Вынуть, остудить и поставить в холодильник до утра.
Ну а на утро у вас на столе будет красоваться вкусная домашняя колбаса домашнего производства. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и здесь ищите только самые вкусные и проверенные рецепты для вас)