Минимум затрат на готовку. Очень вкусно.
Слоеное тесто - 250 г
Помидор - 3 шт.
Помидоры "Черри" - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - пару зубчиков
Специи и зелень - по вкусу
Масло сливочное - для жарки 25 г
Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Чеснок нарезаем пластинками, помидоры кольцами (кружочками).
Весь секрет в том, что ингридиенты кладем в другой последовательности (вверх ногами).
На дно формы выкладываем обжаренные лук, чеснок и помидоры кольцами.
Духовку разогреть до 180°С и поставить овощи на 3 - 5 минут.
Далее кладем помидоры "Черри".
Солим, перчим, посыпаем специи по вкусу и засыпаем тертым сыром.
Раскатать тесто по размеру нашего пирога и форме.
Накрыть пирог тестом, загнув края вниз.
Отправляем пирог в духовку при той же температуре 180°С на 20 минут.
Готовый пирог перевернуть начинкой вверх и посыпать свежей, мелконарезаной зеленью.