Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба по-польски

Рыба по-польски приготовлена с яйцом, зеленью и соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но... я на диете.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня),
  • 1-2 шт. моркови,
  • 2 яйца варёных,
  • 1 луковица,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • перец чёрный горошком,
  • соль,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  • Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
  • На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
  • Приготовим соус:
    Растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
  • Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком.
  • Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
Еда
6,23 млн интересуются