Рыба по-польски приготовлена с яйцом, зеленью и соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но... я на диете.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня),
- 1-2 шт. моркови,
- 2 яйца варёных,
- 1 луковица,
- 50 г масла сливочного,
- 1 лимон,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- перец чёрный горошком,
- соль,
- зелень укропа.
Как приготовить:
- Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
- На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
- Приготовим соус:
Растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца. - Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком.
- Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.