Красивые, простые, вкусные завтраки - это залог хорошего дня, точно вам говорю. Простота означает, что рецепт должен быть доступным, без заморочек и быстрым. Ну, про аспект "вкусно" говорить не надо - и так все понятно. В общем, сосиски в слоеном тесте на завтрак - то, что нужно. Быстро, легко и просто вы сделаете вкусное, красивое и сытное угощение. Дети, кстати, от такого завтрака приходят в восторг - сосиски же внутри, лучше ничего и быть не может.
Единственный нюанс - запаситесь заранее слоеным тестом, просто купите его в магазине.
Вам потребуются следующие ингридиенты:
- 450 г готового слоеного теста
- 6-8 сосисок
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. кетчупа
- 1 яйцо для смазки теста
- опционально - кунжут для посыпки
Ход приготовления сосисок в слоеном тесте:
- Размораживаем тесто. Режем на довольно крупные прямоугольники (из куска теста в 450 г делаем три заготовки). Каждый прямоугольник разрезаем на 5-8 треугольников.
- Широкую часть каждого треугольника смазываем небольшим количеством кетчупа.
- Сосиски и сыр нарезаем брусочками. На основание каждого треугольника выкладываем по брусочку того и другого.
- Сворачиваем рогаликом. Смазываем взбитым яйцом. При желании присыпаем кунжутом (маком, морской солью).
- Выкладываем сосиски в слоеном тесте на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности - около 15 минут.
- Готовое тесто должно быть румяным, золотистым. Сосиски в тесте вкуснее всего, разумеется, в теплом виде - сразу из духовки, с чашкой ароматного чая.
Полная версия рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления на страничке нашего блога "Сосиска в слоеном тесте".
Подписывайтесь на канал, чтобы читать новые рецепты!
Приятного аппетита!