Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
- 3-4 луковицы,
- 3 ст. л соли,
- 1 ст. л сахара,
- 1/2 стакана раст. масла,
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
- 1 стакан воды,
- зелень укропа,
- перец чёрный молотый,
- лавровый лист.
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
- Нарезать;
- Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями;
- Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца;
- Слой лука полукольцами, посыпаем укропом;
- Далее слой рыбы;
- Иногда добавляем лавровый лист;
- Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую); Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
- Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.