Хотим познакомить вас с рецептом изумительной выпечки. Наши булочки получатся очень яркие и безумно ароматные. Такие булочки можно подавать к чаю с изумительным вареньем из крыжовника с апельсинами (приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов»), из них можно делать полезные бутерброды школьникам или подавать вместо хлеба к первым блюда. В последнем случае в выпечку необходимо положить чуть меньше меда.
Необходимые продукты
- тыквенное пюре — 0,2 кг
- мука — 2,5 ст
- сухие дрожжи — 11 гр
- корица и имбирь молотые — по 1 щепотке
- яйцо — 1 шт
- жидкий мед — 3 ст.л
- вода — 80 мл
- сливочное масло — 50 гр
- соль — щепотка
Для обмазки
- сливочное масло — 1 ст.л
- мед — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, корицу, соль и имбирь.
- Готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву отвариваем до мягкого состояния и перемалываем в блендере.
- В другую чашку кладем пюре, мед и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Аккуратно соединяем тыквенную смесь с подготовленной мукой. Вливаем немного теплой воды. Замешиваем тесто.
- Масло размягчаем и вводим в уже готовое тесто. Хорошо вымешиваем и убираем в чашку, накрыв пленкой. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время тесто обминаем и делим на порции. Подготавливаем формы для выпекания или противень. Делим тесто на небольшие кусочки и выкладываем на противень (кладем в формочки). Я делаю из них красивые мини тыквочки. Оставляем подниматься 25 минут.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета.
- Готовим обмазку. В миске смешиваем растопленное сливочное масло и мед. Покрываем получившейся намазкой готовую выпечку. Подаем к столу и наслаждаемся ароматной сдобой.