Найти тему
Идеи рецептов

Медовые тыквенные булочки

Оглавление

Хотим познакомить вас с рецептом изумительной выпечки. Наши булочки получатся очень яркие и безумно ароматные. Такие булочки можно подавать к чаю с изумительным вареньем из крыжовника с апельсинами (приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов»), из них можно делать полезные бутерброды школьникам или подавать вместо хлеба к первым блюда. В последнем случае в выпечку необходимо положить чуть меньше меда.

Необходимые продукты

  • тыквенное пюре — 0,2 кг
  • мука — 2,5 ст
  • сухие дрожжи — 11 гр
  • корица и имбирь молотые — по 1 щепотке
  • яйцо — 1 шт
  • жидкий мед — 3 ст.л
  • вода — 80 мл
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — щепотка

Для обмазки

  • сливочное масло — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  • В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, корицу, соль и имбирь.
  • Готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву отвариваем до мягкого состояния и перемалываем в блендере.
  • В другую чашку кладем пюре, мед и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
  • Аккуратно соединяем тыквенную смесь с подготовленной мукой. Вливаем немного теплой воды. Замешиваем тесто.
  • Масло размягчаем и вводим в уже готовое тесто. Хорошо вымешиваем и убираем в чашку, накрыв пленкой. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
  • Через отведенное время тесто обминаем и делим на порции. Подготавливаем формы для выпекания или противень. Делим тесто на небольшие кусочки и выкладываем на противень (кладем в формочки). Я делаю из них красивые мини тыквочки. Оставляем подниматься 25 минут.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета.
  • Готовим обмазку. В миске смешиваем растопленное сливочное масло и мед. Покрываем получившейся намазкой готовую выпечку. Подаем к столу и наслаждаемся ароматной сдобой.

Еда
6,93 млн интересуются