Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшая свинина с черносливом в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной свинины, приготовленной в духовке. 

Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив превосходно подчёркивает вкус свинины. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины
  • 80 гр чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем чернослив и заливаем его горячей водой.
  • Берем мясо и делаем поперечные разрезы по 1 см, не доводя до конца.
  • В отдельной ёмкости объединяем сметану, горчицу и чеснок. Затем следует посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.
  • Очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до прозрачности.
  • После чего промываем чернослив, обсушиваем его и режем соломкой. Затем объединяем с луком и сыпем выбранные травы.
  • Подготовленным соусом смазываем каждый ломтик мяса и размещаем чернослив с луком. После этого желательно хотя бы на один час оставить, чтоб замариновалось мясо.
  • Фольгу складываем в 2-3 слоя. Поверх помещаем мясо и плотно заворачиваем его.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая свинина в клюквенном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются