Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной свинины, приготовленной в духовке.
Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив превосходно подчёркивает вкус свинины. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 400 гр свинины
- 80 гр чернослива
- 1 репчатый лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем чернослив и заливаем его горячей водой.
- Берем мясо и делаем поперечные разрезы по 1 см, не доводя до конца.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану, горчицу и чеснок. Затем следует посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до прозрачности.
- После чего промываем чернослив, обсушиваем его и режем соломкой. Затем объединяем с луком и сыпем выбранные травы.
- Подготовленным соусом смазываем каждый ломтик мяса и размещаем чернослив с луком. После этого желательно хотя бы на один час оставить, чтоб замариновалось мясо.
- Фольгу складываем в 2-3 слоя. Поверх помещаем мясо и плотно заворачиваем его.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая свинина в клюквенном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».