Представляем вам старинный рецепт киселя. Подавали его со свежими ягодами или кусочками фруктов. Получается очень вкусным и сытным.
Если мы хотим съесть кисель на завтрак, тогда овсяные хлопья стоит залить водой с вечера и оставить в теплом месте.
Необходимые продукты
- геркулес – 0,2 кг
- вода – 500 мл
- сливочное масло – 0,5 ч.л
- сахар или мед по желанию
Начинаем приготовление
- Кашу, которую мы приготовили вечером, процеживаем и отделяем жмых из овсяных хлопьев.
- Сок, который мы слили с овсяных хлопьев, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 15 минут.
- Затем добавляем сливочное масло и сахар (мед). Подаем с ягодами или кусочками фруктов.
А еще мы рекомендуем вам попробовать приготовить к завтраку кашу по-витебски. Рецепт ее приготовления есть на сайте.