Для успешной окраски пасхальных яиц очень важно тщательно подготовиться к процессу, приобрести все необходимое заранее и воспользоваться нашими хитростями.
Перед покраской, вынимаем яйца заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры, чтобы во время варки остались целыми. Для этой же цели можно применить другую хитрость, тонкой иглой проколоть один край.
Обязательно во время варки добавляем ложку соли, для того чтобы белок не вытек в случае, если яйцо все же лопнет.
Для того чтобы краска ложилась ровнее во время окрашивания, перед покраской яйца промоем при помощи мыла и губки, это обеспечит равномерное окрашивание по всей поверхности.
Не забываем, что красить яйца можно не только куриные, но еще и перепелиные, что обеспечит вам не обычный и симпатичный вид на столе.
Для того чтобы краска не окрашивала руки при чистке и хорошо держалась на яйце, в краску добавляют уксус из расчета 15 мл уксуса на 1,5 литра воды.
Перед подачей, яйца можно смазать растительным маслом, от этого они приобретают более насыщенный оттенок.