Найти в Дзене
Красота внутри тебя

7 причин есть свеклу каждый день!

Оглавление

Свёкла не только содержит такие важные питательные вещества, как витамин B, железо, магний и калий, но также является основным поставщиком некоторых микроэлементов, которые присутствуют только в нескольких продуктах.

Какие вещества можно получить из свеклы, и как она влияет на наш организм, мы объясним ниже.

Снижает кровяное давление

Свёкла богата нитратами. Они превращаются в организме в оксид азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, так что кислород и питательные вещества могут лучше по всему организму.

-2

Улучшенная циркуляция крови снижает кровяное давление. По данным исследований, даже стакан свекольного сока в день может снизить кровяное давление.

Снижает риск сердечных заболеваний

Свёкла содержит большое количество бетаина, алкалоида и витамин В, которые вместе снижают уровень холестерина в крови. Они также могут предотвращать артериальные и сердечные заболевания.

Повышает выносливость

Профессиональные спортсмены питаются свеклой. Почему? Содержащиеся в ней нитраты заряжают энергией, которая способствует повышению выносливости.

Нужно всего лишь от трех до пяти клубней свеклы (например, в виде сока) перед спортивным соревнованием, чтобы работать намного лучше. Кстати, уровень нитрата в организме является самым высоким через два-три часа после принятия пищи.

Улучшает работу мозга

Оксид азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, в том числе и в мозге. Это особенно важно, поскольку с возрастом наша способность производить оксиды азота самостоятельно уменьшаются.

-3

Точно так же замедляется метаболизм мозга и активность нервов. Здесь свёкла действует как двигатель для мозга. Результаты исследования показали, что люди, которые следовали двухдневной диете, богатой нитратами, смогли лучше сконцентрироваться, и работали более подробно, чем те, кто потреблял продукты с низким содержанием нитратов.

Способствует улучшению работы печени

Ежедневное потребление свеклы может помочь уменьшить накопление жира в печени. Это связано с бетаином, который помимо свеклы можно найти только в шпинате.

-4

Таким образом, эти корнеплоды не только улучшают функции печени, но и уменьшают уровень холестерина, а также уменьшают размер печени.

Помогает при хронических заболеваниях

Свёкла богата бетаинами, антиоксидантами, а также противовоспалительными средствами, которые, по мнению ученых, борются со свободными радикалами и воспалительными и хроническими заболеваниями. Кроме того, эти овощи также снижают риск сердечных заболеваний, ожирения и даже рака.

Полезна для пищеварения

Чтобы улучшить пищеварительный процесс, нужно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки - например, свеклу. Чашка свекольного сока в день помогает снизить риск запоров и геморроя.

Кроме того, содержащийся в ней бетаин также оказывает положительное влияние на пищеварение.

Будьте красивы и здоровы!

Подписывайтесь на канал Красота внутри тебя

Также читайте:

4 способа обмануть менопаузу

Как предотвратить развитие деменции?

Как помолодеть на 10 лет без инъекций и косметики?

Рацион, который продлевает жизнь