Нам понадобится:
Яйца - 4 шт
Мука пшеничная - 4 ст л
Сахар - 4 ст л
Соль - 1/2 щепотки
Разрыхлитель (можно и без него) - 1/2 ч л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Взбейте белки с половиной щепотки соли до плотной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки.
Должна получиться очень пышная масса.
Затем просейте муку и разрыхлитель и добавьте к пене.
Аккуратно перемешайте ровно столько, сколько нужно для однородности.
Смажьте форму маслом и припудрите мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
А теперь та самая, необходимая операция!
Сразу после того, как бисквит испечётся, бросьте его один или два раза на ровную поверхность с высоты примерно 50 см (горизонтально, естественно).
Затем оставьте остывать.
Приятного аппетита!