Когда говорят вьетнамская кухня - первое, что приходит на ум - нэмы! Это трубочки-блинчики из рисовой бумаги с начинкой из мяса и овощей. Их еще иногда называют спринг-роллы. Во Вьетнаме они везде: на улице, в кафешках, на рынках… Их делают с начинкой из мяса, креветок, краба и даже вегетарианские. Вы и сами можете придумывать разные начинки. Этот рецепт – наиболее приближен к тому, что творят вьетнамцы на своих кухнях.
⚜️Начинка для нэмов (2 порции):⚜️
200-250 гр фарша свинины (или свинина + говядина)
1-2 перчика чили (если любите поострее)
3 зубчика чеснока
1-2 стл порезанного лука
1 чл порезанного корня имбиря
1 средняя морковь
1/2 блока фунчозы (в пачке бывает по 4 блока обычно)
4 сушеных древесных гриба (если их нет просто возьмите больше фунчозы)
Пучок зеленого лука (зеленая и белая части)
1 чл сахара
Соль по вкусу
1/4 чл черного перца
1 чл кунжутного масла или любого растительного
1 некрупное яйцо
⚜️Соус для нэмов:⚜️
1 стл рыбного соуса
3 стл воды
1/2 стл уксуса или лимонного сока
1 стл сахара
2 тайских перчика чили
⚜️Приготовление:⚜️
Древесные грибы и фунчозу заранее замочите в горячей воде минут на 10. Порежьте все ингредиенты и смешайте. Дайте постоять минут 15.
👆 Важно: не надо заранее обжаривать мясо и овощи! Они приготовятся во фритюре и без вас. 😉
Рисовая бумага. Я покупаю бумагу на вьетнамском рынке в Москве. Эта бумага тоньше обычной, хрупкая. Но при обжарке получается очень вкусной и хрустящей. Я делала нэмы и с покупной бумагой из наших магазинов, тоже получилось неплохо.
Лист бумаги положите на доску, смочите теплой водой (в воду добавьте сахар - так блинчики будут румянее при жарке). Заверните начинку.
Масло нагрейте и обжаривайте каждый блинчик в горячем масле на среднем огне минут 5-7. Выложите на бумажную салфетку чтобы убрать излишки масла.
Блинчик обмакнуть в соус и немедленно съесть горячим❗️
Пожарим вместе с нами?(Видео) 😋
Ммммммням
Ждем всех у нас на кухне https://t.me/Food_Asia