Шоколадные яйца – оригинальный сладкий десерт на Пасху. Он, несомненно, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г темного шоколада;
- 1-3 стакана молока;
- 1-3 стакана сахарной пудры;
- абрикосовый (персиковый, яблочный) джем;
- ванилин на кончике ножика;
- 1,5 ч. ложки желатина;
- 3 маленьких воздушных шарика.
Приготовление:
Желатин тщательно размешайте в молоке и оставьте его набухать. Шарики аккуратно вымойте, обсушите и надуйте до объема крупного куриного яйца. Шоколад растопите на водяной бане и остудите до теплого состояния. В мисочку с теплым шоколадом окуните надутые шарики на 2/3 высоты. Выложите шарики на пергамент и подоприте, чтобы они не перекатывались на бок. Поставьте в холодильник.
Молоко с набухшим желатином поставьте на водяную баню и, медленно помешивая, растворите желатин. Снимите смесь с огня. Охлажденные сливки взбейте блендером. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Еще раз все взбейте.
Смешайте сливки с остывшей желатиновой массой и поставьте в холодильную камеру на 15 минут. Застывшие шоколадные яйца достаньте из холодильника. Шарики проткните и осторожно выньте из «скорлупок». Наполните яйца сладкой массой. В центре положите по ложечке абрикосового (персикового, яблочного) джема для имитации желтка. Поставьте в холодильную камеру до подачи.