Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Шоколадные яйца на Пасху

Оглавление

Шоколадные яйца – оригинальный сладкий десерт на Пасху. Он, несомненно, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

- 100 мл жирных сливок;

- 100 г темного шоколада;

- 1-3 стакана молока;

- 1-3 стакана сахарной пудры;

- абрикосовый (персиковый, яблочный) джем;

- ванилин на кончике ножика;

- 1,5 ч. ложки желатина;

- 3 маленьких воздушных шарика.

Приготовление:

Желатин тщательно размешайте в молоке и оставьте его набухать. Шарики аккуратно вымойте, обсушите и надуйте до объема крупного куриного яйца. Шоколад растопите на водяной бане и остудите до теплого состояния. В мисочку с теплым шоколадом окуните надутые шарики на 2/3 высоты. Выложите шарики на пергамент и подоприте, чтобы они не перекатывались на бок. Поставьте в холодильник.

Молоко с набухшим желатином поставьте на водяную баню и, медленно помешивая, растворите желатин. Снимите смесь с огня. Охлажденные сливки взбейте блендером. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Еще раз все взбейте.

Смешайте сливки с остывшей желатиновой массой и поставьте в холодильную камеру на 15 минут. Застывшие шоколадные яйца достаньте из холодильника. Шарики проткните и осторожно выньте из «скорлупок». Наполните яйца сладкой массой. В центре положите по ложечке абрикосового (персикового, яблочного) джема для имитации желтка. Поставьте в холодильную камеру до подачи.