Найти тему
Блог пилота

Как проходит обед пилотов на борту корабля?


Уверен, вам интересно, как проходит обед пилотов в полете: едим ли мы прямо за штурвалом или выходим по очереди в бизнес-класс.
Если перелет длительный, и экипаж сформирован из 2х бригад пилотов, то они часто едят в салоне бизнес-класса. В обычном рейсе их обед проходит прямо за штурвалом. В кабине пилотов тоже есть выдвижные столики. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как правильно подавать пилотам напитки? Скорее всего, нет.
А именно на этот счет в авиации прописаны определенные правила. В советском «Экипаже» стюардесса принесла пилотам кофе на подносе, протянув им его по центру кабины между двумя креслами. В кадре этого не видно, но при таком способе сервировки и подачи поднос с горячими напитками находится прямо над важными приборами. Если один из летчиков случайно заденет локтем поднос или чашку, все прольется на
многочисленные кнопочки.

Вы когда-нибудь опрокидывали кофе на клавиатуру ноутбука? У меня был такой опыт.

Экран погас, кнопки залипли, и даже после ремонта ноутбук не работал так, как прежде. Тут принцип тот же. По авиационным правилам любые напитки нужно подавать пилотам из рук в руки и с края кабины: первому пилоту (КВС) слева от него (он сидит слева), второму – справа от него (он сидит справа).



Еда
6,93 млн интересуются