Описать это блюдо нет слов! Лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать!
Такое название я впервые услышала от своей мамы, это лучшее мясное блюдо, которое я когда-нибудь ела. Вернее, вкуснее чем готовит их мама я не пробовала.
Так вкусно их никто не готовит.
Фарш мама делает только сама, не признает магазинный, берет (шейную часть свинина) 2- 3 кг. соль по вкусу, головку чеснока, 3- 4 большие луковицы 2-3 яйца.
И вот тут самое главное отмолотить фарш нужно до однородной массы, она долго бьет его на столе добавляя молоко.
Фарш получается нежный, сочный. Оставляет его чтобы настоялся, затем руками, разделяет на одинаковые кусочки, и формирует колбаски.
Колбаски валяет в муке, и обжаривает со всех сторон, (до полуготовности, они должны быть подрумяненными).
Затем берет кастрюлю укладывает вниз на дно – сало, нарезанное маленькими кусочками. Оставляет это чудо, в стороне стоять, а сама готовит подливу.
Наливает подсолнечное масло, 50 г нарезает 2-3 больших луковицы кубиками, обжаривает, добавляет 2 моркови натертой на крупной терке, добавляет сливочное масло 60 г горсть муки, затем 2 ст ложки томатной пасты . Тщательно перемешивает, заливает кипяток, доводит до густой сметаны, обязательно соль, сахар, перец душистый, ( по вкусу)
У нее подливы получается целая большая сковорода, выливает в кастрюлю, чтобы кабакчетки покрылись подливой.
Дает закипеть 10 минут на большом огне, а затем ставит томиться на медленный огонь 1 -2 часа. И отключает!
Когда утомятся они тают во рту!
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, прошу вас ставить классы, они очень важны для развития моего канала.