Найти тему
Самарский кулинар

Тот не знает наслажденья, кто пельменей не едал.

Есть ли у нас в стране и близлежащих республиках хоть один человек, кто не едал пельменей?

Правда, насчёт наслажденья разговор спорный. В последний раз купил такие пельмени, что не стал есть даже сын, хотя он с тарелкой пельменей может съесть пол-литра майонеза и вообще не понять, с чем были те пельмени, - с мясом или, может, с рыбой или даже с капустой.

В последний раз он начинки в пельменях вообще никакой не обнаружил.

Поэтому я обычно делаю пельмени сам - их-то сынок с магазинными не спутает.

Делать пельмени - целая наука!

Вот несколько секретов-советов для начинающих:

Чем тоньше раскатано пельменное тесто, тем лучше.
Варить пельмени надо в большом объёме жидкости - воды или бульона, чтобы они плавали свободно, а, сварившись, всплывали.
Если у вас случайно получилась жидковатая начинка, сделайте к ней тесто покруче - оно лучше держит начинку.
Замесив пельменное тесто, оставьте его на 30 минут - для набухания крахмальных зёрен, тогда тесто не будет похоже на кусок жёсткой кожи.
Идеальное сочетание фарша и теста в пельмене - 1.5.1 -по весу.

На практике взвешивать каждый пельмень не получится, но, приготовив начинку и тесто, приблизительно прикиньте в руке вес, а потом разделите на равное количество кружочков и комочков. Младшие школьники считают их с превеликим удовольствием. И вам радость!

Кстати, помните старинное поверье? Если пельмени стряпает беременная хозяйка и у неё теста было больше, чем фарша, родится девочка. Если тесто кончилось, а фарш остался - родится мальчик.

Из чего я делаю вывод: если всего было поровну, родится двойня - девочка и мальчик.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много чего вкусного...