Вообще-то это блюдо планировалось как пицца. Но с пиццей ничего общего не вышло, а получился такой пирог, который хочется готовить снова и снова.
Тесто у меня дрожжевое (рецепт можно посмотреть здесь), но подойдет любая основа - готовое слоеное тесто или песочное, на кефире - любое.
Главное здесь - начинка, в ней вся изюминка. Смазываем основу соусом из сметаны, кетчупа и чеснока. Щедро посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Выкладываем "островками" рикоту (или любой творожный сыр) и размороженный шпинат.
Между ними раскладываем половинки маленьких томатов (или кружочки больших помидоров).
Все посыпаем орегано и ставим в духовку буквально на десять минут. Очень!
Больше "вкусных" идей на нашем канале - подписывайтесь!
Приятного аппетита!