Этот салат я впервые увидела у своей подруги. Сказать, что я была ошеломлена, не сказать ничего. Такая подача привела меня в неописуемый восторг. Это настолько интересно, оригинально и безумно вкусно, что я просто не могла забрать его в свою копилочку. Если вы хотите удивить своих близких таким необычным салатом, берите рецепт на заметку)
Понадобится:
200 грамм вареной колбасы
200 грамм кукурузы
200 грамм зеленого горошка
1 средняя морковь
1 красный болгарский перец
соль
черный молотый перец
1 пачка желатина быстрорастворимого (15-20 грамм)
200 грамм сметаны 20%
200 грамм майонеза
50 грамм воды
Приготовление:
Примемся за приготовление это чудо салата.
Отварим для начала морковь до готовности, остудим, очистим от кожицы и порежем мелкими кубиками.
Теперь дело за колбасой, её мы тоже порежем на кубики такой же величины, как и морковь. Кстати, тут вы можете поэкспериментировать, вместо вареной колбасы добавить полукопченую или ветчину, а то и вовсе копченую курицу. Но с вареной все же выходит нежнее, так что смотрите сами.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем кубиками.
Из баночек с кукурузой и горошком сливаем жидкость.
Смешиваем в одной посуде все ингредиенты.
В небольшую кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния, всыпаем в воду желатин и хорошо размешиваем до полного его растворения.
В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной, обязательно комнатной температуры, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. Вливаем желатиновую массу и снова хорошо перемешиваем.
Теперь самое важное - смешиваем нарезанные компоненты для салата с получившейся массой, аккуратно все перемешиваем.
В подготовленную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем туда салат. Разравниваем поверхность и убираем в холодильник часа на 2 для застывания.
Теперь нужно выложить салат на плоское блюдо. Накрываем им тарелку с салатом, аккуратно переворачиваем, придерживая пленку. Он с легкостью переворачивается, снимаем пленку и украшаем по своему усмотрению. Или можно сразу порезать его на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, здесь вас ждут только самые вкусные и проверенные рецепты)