Скоро Пасха, поэтому начинаем активно готовиться, выбирая для себя варианты приготовления. Сегодня предлагаю рецепт шоколадно-творожной пасхи, она станет настоящим украшением стола и вкусным сюрпризом для сладкоежек.
Ингредиенты
800 гр. творога 22 % (можно меньшей жирности, но от этого зависит вкус)
7 желтков
1 пачка сливочного масла
200 мл 33% сливок
300 гр. сахарной пудры
20 мл. ликера (апельсиновый, вишневый)
100 гр. цукатов
70 гр. горького шоколада
Приготовление
В сухую миску кладем желтки и сахар, взбиваем до однородной массы, немного увеличившейся в размере, затем дольем сливки, продолжая взбивать. Поставим на огонь, доведем до кипения и оставим остывать.
Добавляем творог, масло комнатной температуры и ликер, перемешаем до однородности, введем растопленный на водяной бане шоколад, затем все взобьем миксером. В самую последнюю очередь введем цукаты, аккуратно перемешаем ложкой и выльем в форму, застеленную марлей в два слоя. Поставим под пресс и отправим на 12 часов в холодильник. Аккуратно вынимаем пасху из формы, верх украсим как позволит фантазия. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!