Найти тему
Самарский кулинар

Простой рецепт для всех! Баба Пасхальная.

Оглавление

Также как и куличи, пасхальные бабы можно глазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Яйца - 6 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон ( для цедры ) - 1/2 шт.

Сахар ванильный - 1 ч.л

Сахар - 100 гр.

Топлёное масло - 100 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Вода - 100 мл.

Как приготовить:

Взбить яйца с желтками и сахарной пудрой на паровой бане.

После увеличения в несколько раз и загустения снять с огня и взбивать до охлаждения.

Вмешать муку, ванильный сахар, цедру и масло. Осторожно размешать и замесить тесто.

Вылить тесто в форму, обмазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Бабы - это традиционное славянское лакомство. Их готовят из сдобного дрожжевого или бисквитного теста с большим содержанием яиц. Хозяюшки пекли их на Пасху, а также на престольные праздники. При соблюдении всех предписаний бабы получаются особенно нежными, красивыми и вкусными. Не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.

Готовую бабу вынуть, перевернуть и дать остыть.

В воде растворить сахар, на слабом огне сварить сироп.

Остывшую бабу вынуть из формы, облить сиропом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусненького...