Также как и куличи, пасхальные бабы можно глазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т.к. тесто слишком мягкое для этого.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон ( для цедры ) - 1/2 шт.
Сахар ванильный - 1 ч.л
Сахар - 100 гр.
Топлёное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Как приготовить:
Взбить яйца с желтками и сахарной пудрой на паровой бане.
После увеличения в несколько раз и загустения снять с огня и взбивать до охлаждения.
Вмешать муку, ванильный сахар, цедру и масло. Осторожно размешать и замесить тесто.
Вылить тесто в форму, обмазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Бабы - это традиционное славянское лакомство. Их готовят из сдобного дрожжевого или бисквитного теста с большим содержанием яиц. Хозяюшки пекли их на Пасху, а также на престольные праздники. При соблюдении всех предписаний бабы получаются особенно нежными, красивыми и вкусными. Не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.
Готовую бабу вынуть, перевернуть и дать остыть.
В воде растворить сахар, на слабом огне сварить сироп.
Остывшую бабу вынуть из формы, облить сиропом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусненького...