Вам понадобится:
- сахар 2 стакана – 30руб.;
- молоко 1 л – 50 руб.;
- масло сливочное 100 г – 40 руб.;
- крахмал 1 ч.л. – 15 руб.;
- желтки яичные 5 шт. – 25 руб. (средние цены по России)
Калорийность ~ 1498,8 Ккал
В советские времена мало кто знал о заменителях вкуса и прочих вещах, поэтому рецепты всегда были только из натуральных продуктов, поэтому они и отличались качеством и вкусом.
Приготовить мороженое не сложно, но постарайтесь все делать не торопясь:
В подогретое на медленном огне (но не кипящее) молоко опускаем сливочное масло и после того, как оно растает, доводим до кипения, смотрите, чтобы молоко не убежало.
Параллельно в другой емкости соединяем сахар, желтки и крахмал. Все очень тщательно перемешиваем и доводим до однородной массы, после добавляем немного молока до состояния жидкой сметаны. На данном этапе главное, чтобы все было идеально размешано, комки сахара в нежнейшем мороженом почувствуются сразу.
Постоянно помешивая, добавьте тонкой струйкой получившуюся массу в горячее молоко. И снова доводим до кипения.
Как только мороженое закипело, снимаем его с огня и ставим в холодную воду. Очень важно постоянно тщательно помешивать, пока масса не станет теплой. После оставьте для дальнейшего остывания, периодически помешивая.
Как только это станет возможным, мороженное нужно убрать в морозильник, для дальнейшего остывания. Не забудьте разлить в формы.
Энджой.
Понравился рецепт? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше.