Невероятно вкусная пасха «Черничное эскимо» - это оригинальный рецепт праздничного ритуального блюда. Если хотите порадовать родных и поразить гостей, обязательно воспользуйтесь простым рецептом. Ничего заваривать или выпекать не нужно: все гораздо легче и быстрее.
Сразу могу сказать, что самое сложное – это застелить форму пищевой пленкой. Все остальное намного проще!!! Ароматная творожная пасха по вкусу и консистенции очень напоминает черничное мороженое. Нежная, воздушная, сочная, с ягодами черники: настоящее объедение, да еще и очень красивое.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла;
- половина стакана сахарного песка;
- 500 грамм творога;
- 80 грамм сметаны жирностью 25%;
- половина стакана замороженной черники;
- 130 грамм черного шоколада.
Пасха «Черничное эскимо»: пошаговый процесс приготовления
- Самое сложное в этом рецепте, это смазать форму растительным маслом и закрыть ее изнутри пищевой пленкой. Отрезаем кусочки пленки, тщательно закрываем дно и бока (у меня салатник), чтобы не было пузырьков воздуха.
- Далее берем шоколад и ломаем его на небольшие кусочки. Шоколад может быть любым, на ваш вкус. Допустимо использовать и пористый, и белый, и молочный, и темный шоколад.
- Перекладываем кусочки шоколада в миску и отправляем на несколько секунд в микроволновую печь. Кстати, растопить шоколад можно и на водяной бане: как вам удобнее.
- Расплавленный шоколад (100 грамм) выливаем на дно формы, а затем кисточкой, снизу вверх, полностью покрываем боковую поверхность.
- Отправляем форму с шоколадом в холодильник, на 20 минут.
- В это время, в отдельную глубокую миску, выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок (можно заменить пудрой) и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Отправляем туда же густую жирную сметану и щепотку соли. Все перебиваем погружным блендером до однородности.
- В творожную массу всыпаем замороженные ягоды черники, перемешиваем.
- После того, как шоколад застынет, выкладываем на него творожную начинку.
- Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- 30 грамм шоколада надо будет растопить, полить им верх замороженной пасхи. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
- Готовую пасху вынимаем из формы, переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и по вкусу.
- Хранить такую пасху можно не более двух суток, поэтому готовьте ее в канун праздника.
На праздничном столе, рядом с пасхой и куличами, обязательно положите крашеные яйца. Как сделать оригинальные красивые яйца в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата».
Приятного всем аппетита и Светлого праздника.