У вас есть куриное филе и немного времени? Делаем тапас - испанское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вообще в Испании тапасом называют любую закуску к пиву или вину, в нашем случае это будет основное блюдо.К тапасу подаем нарезанные огурцы и помидоры
Потребуется:
✔ 300 г куриного филе
✔ 3 яйца
✔ 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
✔ 1 ч. л сушеного чеснока (можно и без него, но с ним гораааздо вкуснее)
✔ Оливковое или сливочное масло для жарки
✔ Помидор
✔ Огурец
Приготовление:
1. Быстро режем филе на одинаковые кусочки размером 2*5 см.
2. Достаем большую сковороду и ставим на плиту. Включаем на максимум.
3. Яйца взбиваем, солим, добавляем чеснок. Хлопья насыпаем в тарелку.
4. На разогретую сковороду наливаем масло (или накладываем, если сливочное).
Только не подсолнечное! Можно горчичное, кунжутное, топленое. Подсолнечное начнет чадить и при жарке в нем образуются канцерогены. А рафинированное вообще вредно, так как при очистке в нем образуются трансжиры. У вышеперечисленных масел, включая оливковое и сливочное, высокая точка дымления, поэтому они пригодны для жарки.
5. Кусочек филе макаем в яйцо, потом обваливаем в хлопьях и обжариваем с двух сторон. Огонь к моменту жарки можно немного снизить. Чем больше сковорода, тем быстрее пройдет процесс. Помним, что мы подписывались только на 15 минут готовки!
6. Пока курица жарится, режем огурчик и помидор. Выкладываем на тарелку. Сбоку насыпаем куриную горку и подаем с соусом (сметана, майонез, любой другой любимый соус).
Еще наши рецепты:
Намазка из копченой сельди для бутербродов
______________________________________________
Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте плюс вверху страницы, не пропустите в ленте новые рецепты.