Ингредиенты:
Спагетти 400 г
Масло (оливковое) 1 ст/л.
Чеснок 2 дольки
Ветчина (копченая) 350 гр.
Свежие сливки 225 мл (или сметана)
Яичный желток 1-2 шт.
Сыр Пармезан 100 гр.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту. Варим примерно 7-10 минут, в зависимости от сорта.
Соус лучше начать готовить заранее, чтобы к моменту готовности пасты он уже был тоже готов! Разогреем масло в небольшой кастрюле. Пропустим через пресс чеснок, натрем сыр пармезан на мелкой терке, нарежем ветчину кубиками. Добавим в подогретое масло чеснок и оставим готовиться на 1 минуту. После этого, добавляем ветчину и готовим еще 3-4 минуты. Сливки и желтки взбиваем венчиком. Затем ставим смесь на водяную баню (емкость, опущенная в горячую воду) и добавляем ветчину. Соус должен подогреваться до полного загустения (но не кипеть). Снимаем соус с огня и добавляем натертый сыр пармезан.
Самое вкусное: на тарелку кладем пасту и сверху поливаем соусом! Мммм.... как вкусно!!!