Найти в Дзене
WowFood

Шоколадный пасхальный кулич

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный пасхальный кулич". Это действительно стоит попробовать. Ингредиенты:
1500 г. Мука 50 г. Дрожжи свежие 8  шт. Яйцо2 стак. Сахар 2,5  стак. Миндаль 100  г. Шоколад 30  мл. Ром 1/2  стак. Вино красное 1/2 стак. Сухари панировочные 1/2 стак. Цукаты  по вкусу Сок лимонный 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Гвоздика 2 ст.л. Какао-порошок 3 шт. Яйцо 1/2 стак. Сахар Приготовление: источник

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный пасхальный кулич". Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

1500 г.
 Мука

50 г. Дрожжи свежие

8  шт. Яйцо2 стак. Сахар

2,5  стак. Миндаль

100  г. Шоколад

30  мл. Ром

1/2  стак. Вино красное

1/2 стак. Сухари панировочные

1/2 стак. Цукаты 

по вкусу Сок лимонный

1 ч.л. Корица

1 ч.л. Гвоздика

2 ст.л. Какао-порошок

3 шт. Яйцо

1/2 стак. Сахар

Приготовление:

  • Дрожжи распустите в теплой воде и добавьте муку. Накройте теопару полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы она поднялась. Опару для пасхи тщательно вымешайте, в полученную массу добавьте желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
  • Белки тщательно взбейте в стойкую пену. Добавьте их в тесто для пасхи. Форму для пасхи выстелите промасленной бумагой.
  • Выложите туда тесто и поставьте пасху в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охладите и аккуратно вынимайте из формы.
  • Готовим глазурь для пасхи: разогрейте на небольшом огне сахар, аккуратно добавьте туда яйца и какао. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Глазурь охладите и полейте ею готовые пасхи.
  • Приятного аппетита!

источник