Найти тему
Fidenikami

Пасхальная коса.

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Для начинке:
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;

Способ приготовления:

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца

Добавляем остальные компоненты.

Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.

По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

-2

Переплетаем три жгута в косу.

Соединяем в круг и отправляем подходить ещё минут на 20.

-3

Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

-4

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются