Украсьте ваш праздничный стол ко дню Светлой Пасхи необычной закуской. Гости и домашние будут приятно удивлены, а дети останутся в восторге!
Для этой закуски понадобится такое количество варенных яиц, которое вам необходимо, минимальный набор продуктов для начинки яиц (их вы найдете в рецепте) и немного желания приготовить вкусную и необычную закуску.
Приготовление:
1. Срежьте у яйца кончик так, чтобы можно было поставить его в вертикальное положение и оно не упало.
2. Противоположную сторону срежьте где-то на 1/3 яйца. Можно зигзагом, чтобы получить оригинальную форму.
3. Вынуть из белка желтки в одну миску.
4. Добавить все ингредиенты в начинку: 2 ст. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки горчицы, 1 мелконарезанный маринованный огурец, 1 ст. ложку неострого хрена, 1 ч. ложку рассола от огурцов. Так же соль и перец по вкусу.
5. Растолочь все ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
6. Поместить начинку в кондитерский шприц, или обычный пакет, срезав у него кончик.
7. Выдавите начинку в белок.
8. Подравняйте «шляпку» из желтка ложкой, чтобы выглядело аккуратно и красиво.
9. Накройте вырезанным ранее белком верхушку яйца.
10. Из моркови вырежьте «клювики» и «ножки» для цеплят.
11. Вставьте с помощью пинцета клювики и ножки на их место.
12. Из маслин с помощью соломинки вырежьте глаза для цыплят. Вставьте их с помощью пинцета.