Найти тему

Диетическая курочка.

Запеченная курица в смеси различных пряностей. Вы можете заменить картофель овощами, чтобы уменьшить количество углеводов с курицей и добавить много специй, чтобы улучшить аромат.

Ингредиенты

400 г картофеля, очищенный и разрезанный на 2 см

400 г моркови, нарезать кубиками 2 см

1 столовая ложка оливкового масла

1 большой красный лук, разрезанный на 8 ч

3 зубчика чеснока

4 филе куриной грудки (около 170 г каждая)

1 лимон, нарезанный дольками.

• специи

• несколько свежих тимьяновых веточек

• свежий кориандр, мелко нарезанный

• соль и свежий молотый черный перец ( по вкусу)

4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200C. Хорошо перемешайте картофель и морковь с солью и перцем, сложите в посуду для жарки, налейте масло и, жарьте в течение 10 минут.

2. Добавьте красный лук и чеснок и жарьте еще 20 минут.

3. Сложите куриные грудки и лимон в 1 слой. Посыпьте тимьяном. Жарьте в течение 15-20 минут или до полного приготовления курицы. В конце жарки за 5 минут добавьте кориандр.

4. Когда будете подавать на стол на каждую грудку, укладывайте кусочек жареного лимона и поливайте столовой ложкой йогурта.

Другие рецепты. Эти рецепты также хороши.

Во французском стиле:

Следуйте рецепту, но вместо сладкого картофеля и моркови, толсто нарежьте 2 кабачка, 2 баклажана, 1 красный перец и 1 желтый перец .

Вместо лимона добавить 15 половинок помидоров черри с курицей и тимьяном. Выпекать по рецепту, но не добавляйте кориандр и подавайте с йогуртом.

Греческий стиль:

Следуйте рецепту, но вместо старого картофеля и моркови тонко нарезать 600 г молодого картофеля и 2 зеленых перца и готовить в течение 20 минут.

Вместо лимона, и тимьяна добавляют 1 чайную ложку сушеного орегана, 2 веточки свежего розмарина, немного спаржи и 1 столовую ложку зеленых оливок с курицей. Делайте по рецепту, и добавьте 200 г нарезанного сыра халлуми готовьте еще 10 минут и подавайте с йогуртом.

Итальянский стиль:

Следуйте рецепту, но вместо картофеля и моркови, нарежьте кубиками 2 баклажана и очистите 2 зубчика чеснока. Жарьте в течение 30 минут.

Вместо лимона, и тимьяна добавьте 20 помидоров черри, 2 чайных ложки каперсов, 1 столовую ложку маринованных маслин 4 куриных филе.

Еда
6,93 млн интересуются