Нам понадобится:
Молоко - 1 литр
Сметана 18% - 250 мл
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 60 г
Изюм, курага, миндаль, грецкий орех, финики - по вкусу
Начинаем готовить:
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и вскипятите.
Перемешайте яйца со сметаной и добавьте в кипящее молоко.
Сделайте огонь медленным и постоянно помешивайте до тех пор, пока содержимое не разделится на сыр и сыворотку.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться.
Положите в дуршлаг двойной слой марли и процедите массу.
Лучше всего оставить дуршлаг на ночь или подвесить марлю над раковиной, чтобы жидкость хорошо стекла.
Затем смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно добавляйте сыр и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
Изюм и курагу залейте кипятком на 5 минут.
Затем слейте воду.
Курагу и орехи порежьте на мелкие кусочки.
Добавьте изюм, курагу и орехи к массе и тщательно перемешайте.
Оберните сыр в марлю и уберите в холодильник на несколько часов.
Положите пасху на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!