Это шоколадное печенье я распробовала не сразу. То ли форма была не очень аппетитная, то ли из - за того,что в кондитерском цеху всегда есть чем полакомится, а шоколадные продукты не самые мои любимые, но я долгое время его игнорировала.
Пока не пришлось его мне делать каждый день, и оно не стало пользоваться у наших покупателей спросом. Тогда из любопытства, почему такое неказистое печенье так покупают, я его попробовала. Это конечно нечто! Нежное, хрупкое, божественное. Такова моя оценка. А вам точно стоит его попробовать, чтоб согласиться, или не согласиться.
Нужно:
Масло сливочное - 350 гр
Соль мелкая - 2 гр
Мука пшеничная - 315 гр
Крахмал картофельный - 35 гр
Сахар -160 гр
Какао - 50 гр
Миндальная пудра - 100 гр
Желтки - 40 гр
Масло сливочное, муку, и соль протереть в крошку, добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Если у вас есть планетарный миксер, смешивайте все в деже лопаткой, на медленной скорости .Тесто должно быть однородным, масло хорошо промешено.
Тесто очень нежное и липкое. Его отсаживают сразу, из мешка с резной трубочкой, либо застилают лист пищевой пленкой, выкладывают тесто, затем сверху накрывают вторым слоем пленку, и раскатывают пласт толщиной 6-7 мм. Убирают в мороз. После того, как тесто замерзло, снимают верхнюю пленку, и формочками вырезают печенье.
Отпекать при температуре 170 градусов, до готовности.