Привет дорогие подписчики. Давненько я не разбирал интересные рецепты. Тараканы в моей голове заставляют поведать вам о приготовлении ежа обыкновенного. Что нужно сделать, чтобы приготовить ежа? Правильно! Сначала его нужно поймать. Но сперва пара слов о млекопитающем.
Ежи ведут в основном сумеречный и ночной образ жизни. Днём прячутся в густых кустах, куче листьев, дупле гнилых стволов и мусорках. Зимой спят без задних ног, а температура их тела может отпускаться до 1.8 градусов по Цельсию.
Питаются в основном червями, насекомыми, личинками, лягушками, мышами, рептилиями, ягодами и фруктами, проще говоря - все полезно, что в рот полезло.
Ёжик очень прожорлив и за сутки сьедает пищи весом около четверти своей массы. Ёж плевать хотел на всякого рода яды, может есть ядовитых обитателей леса без последствий, похмелья и отходняков.
Итак, перейдём к ловле. Чтобы поймать ежика, нужно думать как ёжик. Для начала следует осмотреть места где он может спрятаться(читай выше). Как только он почувствует, что рядом человек, ёж начнёт бежать. Бегает он медленно и догнать его не составит особого труда. Однако если вы не можете догнать неуклюжего ежа, то у вас очень серьезные проблемы. В таком случае подойдут ловушки ударного действия или с падающей клеткой.
Если вы думаете, что ежи слишком милые для того чтобы их есть, то расскажу о нескольких скелетах в их шкафу.
1. Ёж пожирает свою пищу живьём, даже маленьких мышат.
2. Ёж разворовывает гнезда птиц, которые обустроились на земле. Поедает живьём птенцов и жарит яичницу из невылупившихся птиц.
3. Ёжик готов убить любого другого ежа ради спаривания с ежихой, так сильно вот ему хочется.
4. Ёж - переносчик многих опасных заболеваний, например, сальмонеллез и бешенство. Таскает на себе прочих паразитов: блох и клещей.
5. При встрече с вонючим предметом, ёж обязательно начнёт его лизать. До тех пор пока у него не пойдёт пена изо рта. Затем этой пеной он смазывает свои иголки.
6. Лысый ёжик выглядит совсем не мило.
Перейдём к готовке. Кстати, ёжик приготовленный различными способами является национальным блюдом цыганской кухни. Рассмотрим один рецепт, любезно предоставленный мне за 276 рублей гадалкой с вокзала. Надеюсь вы поняли, что это шутка? На самом деле я ничего не платил, а просто выбил из неё этот рецепт (на всякий случай скажу, что это тоже шутка).
Цыганский рецепт.
Цыгане берут целого ежа, вытаскивают внутренности, солят, перчат, обмазывают глиной и кидают в костёр. После пары часов тушу достают, оббивают иголки, садятся на украденную лошадь и убегают в закат кушать ежа и гадать на ладошках.
Не цыганский рецепт.
Поймав ежа, его нужно тщательно умертвить. Очень важно! Не собирайте мертвых ежей. Далее нужно очистить ежа от колючек, просто ошпарьте тушку горячей водой и проблем не возникнет. Ёжатина очень твёрдая и жилистая, для начала ее нужно хорошенько отварить (часа 2-3), долгая варка поможет избавиться от паразитов и придаст мясу мягкость.
Мясо ежа обладает специфическим привкусом, который не каждому будет по душе. Поэтому после варки советую обжарить овощи: лук, морковь, репу(можно заменить кабачком), добавить белого вина. Затем достать нашего лысого ежа, нарезать, закинуть к овощам и тушить часик в духовке. Крышка гастроемкости, в которой все это дело будет тушиться должна быть закрыта.
Достаём наше блюдо, вываливаем в тарелку, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита. Спасибо за внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и посетите наше сообщество Вконтакте.