Готовим домашний Яичный сыр по диете Дюкана. Рецепт таков – Сначала берем 10 яиц , 1 литр обезжиренного молока, 200 грамм кефира и полтары чайной ложки соли. Далее сырые яйца перемешиваем с солью ждем примерно пять минут и потом добавляем молоко и кефир.
Доводим все до кипения и на небольшом огне варим где-то 50 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья. Затем ложим в дуршлаг марлю в несколько слоев и осторожно выливаем туда смесь из яиц и молока, и ждем пока стечет вся жидкость.
После этой процедуры ложим сверху гнет и убираем в холодильник. Получается примерно 500 грамм сыра.
Состав сыра:
- Молоко
- Яйца
- Соль
- Кефир