Найти в Дзене
Идеи рецептов

Очень вкусные гужеры с сыром

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательной несладкой выпечки из заварного теста с сыром. 

Они отлично подойдут как закуска к столу. Можно подать к супу или бульону. А также можете включить фантазию и поэкспериментировать с начинками. Вам и вашему окружению они очень понравятся, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте их вкуснейшей сытной выпечкой-закуской.

Нужные ингредиенты

Для заварного теста

  • 190 мл воды
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 гр соли

Для соуса

  • 1 пучок зелени
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 30 мл оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь в кастрюльке объединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим на средний огонь и доводим до однородности, при этом постоянно помешивая.
  • Затем сыпем сюда просеянную муку и быстро перемешиваем. В результате должно стать мягкое и покладистое тесто, похожее на детский пластилин. Следующим шагом требуется оставить его при комнатной температуре остывать.
  • По истечении нужного времени добавляем яйца, при этом постоянно вымешиваем после каждого. Тесто должно стать более жидким и липким. Если яйца будут домашние, то оно приобретет ещё и красивый насыщенный желтый цвет.
  • Используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр и помещаем тоже кастрюлю. После чего требуется опять-таки хорошо перемешать.
  • Берем кондитерский шприц и наполняем его тестом.
  • Противень или форму для запекания покрываем бумагой для выпечки и отсаживаем заготовки на неё. Стоит заметить, что  требуется оставлять по 2 см расстояния между булочками, чтобы при выпечке они не объединились между собой.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем сюда на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы до 170 и продолжаем процесс еще 10 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания.
  • Очищаем чеснок и измельчаем его. Затем объединяем с петрушкой, предварительно мелко нарезанной. После чего заливаем всё это маслом.
  • Готовые гужеры требуется остудить, а после этого выложить в глубокую миску. Затем отправляем сюда подготовленной соус и перемешиваем.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее пиде с сыром и яйцами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются