Что необходимо: капусты-1 шт, мясного фарша-500 гр., 3 помидорки, 1 морковка, 1 лучок, 2 зубца чеснока, соли немного, специи, а также зелень, масло растительное.
Для приготовления соуса: сливки-1 ст., 1 ст. кетчупа. Капустку разбираем на листья, если не разбирается, можно вначале залить кипятком, подержать минуты 3, остудить и разобрать. Отварить листья в подсоленной воде. Морковку моем, очищаем и натираем на тёрке. Лучок мелко режем. Затем лучок и морковку обжариваем на растительном масле, чтобы были мягкими. Рубим зелень. Рис отварите до полуготовности. Помидорки нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Соединяем вместе обжаренный лучок, рис, фарш, чесночок, зелень и помидорки. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем на капустный лист кладём фарш и свернуть в виде конвертика. Голубцы обжарьте в сотейнике на растительном маслице.
Теперь делаем соус: сливки соединяем с кетчупом, доводим до кипения. Голубцы заливаем соусом и тушим до готовности. Приятного аппетита!