Всем привет!
До безобразия простой, но при этом весьма интересный вариант приготовления куриных крыльев. Можно рассматривать это блюдо как идеальную закуску к пиву, а можно пикантное основное.
ТТХ рецепта:
Время приготовления: 1-1,5 час.
Активное время: 10 мин.
Сложность: 2/10
Бюджет: низкий
Что потребуется:
- Крылья куриные - 1 кг.
- Аджика абхазская или грузинская- 3 ст. ложки
- Соевый соус - пол стакана.
По ингредиентам - это всё! Всего три продукта.
Поехали:
Крылья разрезаем по фалангам, последнюю выкидываем. Она не нужна. Точнее, убираем в морозилку - в дальнейшем можно сделать из них бульон.
Смешиваем соевый соус и аджику:
Далее ЛАЙФХАК:
Берем пакет, кладем в него крылья, добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.
Благодаря пакету маринад лучше будет распределен по продукту, ну и отмывать миску не придется.
Забываем о крыльях минут на 30-40:
По истечении времени возвращаемся на кухню. На противень кладем пергамент и распределяем крылья:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. - 1 час.
Держим себя в руках - запах в процессе запекания отменный.
В итоге должно получиться так:
Нужно ли говорить что бокал хорошего пива будет отличным дополнением к этим крылышкам?
Постоянная рубрика "не лишние советы":
- Аджика нужна именно перцовая, а не та "аджика" что с помидорами.
- Объем аджики и соевого соуса приблизительный. Всё зависит от вкусовых предпочтений и самой аджики. Нужно пробовать.
- Если любите по-острее в процессе запекания можно смазать крылья маринадом.
- Не используйте фольгу. Только пергамент. Это важно! К фольге крылья прилипнут.
- Все-таки одного бокала пива под эти крылья может быть мало.
С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!