Найти тему
Здесь поесть

Крылышки остро-пряные (идеальная закуска)

Всем привет!

До безобразия простой, но при этом весьма интересный вариант приготовления куриных крыльев. Можно рассматривать это блюдо как идеальную закуску к пиву, а можно пикантное основное.

ТТХ рецепта:

Время приготовления: 1-1,5 час.

Активное время: 10 мин.

Сложность: 2/10

Бюджет: низкий

Что потребуется:

  • Крылья куриные - 1 кг.
  • Аджика абхазская или грузинская- 3 ст. ложки
  • Соевый соус - пол стакана.

По ингредиентам - это всё! Всего три продукта.

Поехали:

Крылья разрезаем по фалангам, последнюю выкидываем. Она не нужна. Точнее, убираем в морозилку - в дальнейшем можно сделать из них бульон.

Смешиваем соевый соус и аджику:

-2
-3

Далее ЛАЙФХАК:

Берем пакет, кладем в него крылья, добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

-4

Благодаря пакету маринад лучше будет распределен по продукту, ну и отмывать миску не придется.

Забываем о крыльях минут на 30-40:

-5

По истечении времени возвращаемся на кухню. На противень кладем пергамент и распределяем крылья:

-6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. - 1 час.

Держим себя в руках - запах в процессе запекания отменный.

В итоге должно получиться так:

-7

Нужно ли говорить что бокал хорошего пива будет отличным дополнением к этим крылышкам?

Постоянная рубрика "не лишние советы":

  • Аджика нужна именно перцовая, а не та "аджика" что с помидорами.
  • Объем аджики и соевого соуса приблизительный. Всё зависит от вкусовых предпочтений и самой аджики. Нужно пробовать.
  • Если любите по-острее в процессе запекания можно смазать крылья маринадом.
  • Не используйте фольгу. Только пергамент. Это важно! К фольге крылья прилипнут.
  • Все-таки одного бокала пива под эти крылья может быть мало.

С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!

Еда
6,93 млн интересуются