Представляем вам классический домашний рецепт греческой кухни. Готовится оно быстро и просто. Представляет из себя капусту с рисом и овощами. Подается, как отдельное блюдо или гарнир.
Мы использовали томатный сок, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- капуста – 0,5 кг
- лук – 50 гр
- морковь – 70 гр
- томатный сок – 100 мл
- рис – 100 гр
- сливочное масло – 0,1 кг
- соль, перец, кориандр по вкусу
- зеленый лук – 50 гр
Начинаем приготовление
- Начинаем с капусты, промываем ее и нашинковываем.
- Лук и морковь чистим. Затем лук режем на крупные куски, морковь – кружочками.
- Пассируем лук на оливковом масле. Добавляем морковь и измельченный зеленый лук. Добавляем подготовленные овощи к луку.
- Затем в получившуюся смесь всыпаем нашинкованную капусту и тушим 10 минут.
- После этого вливаем томатный сок, всыпаем специи и продолжаем тушить блюдо на медленном огне.
- Всыпаем к овощам рис, вливаем воду (1 ст.). Накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Подаем в горячем виде.