Фахитос-вкусный салат, родом из Мексики. Готовится он с обжаренным мясом, чаще всего говядиной, и овощами. Заправляют этот салат традиционно соусом с авокадо или соусом «Сальса», рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте. В нашем рецепте мы использовали соус с авокадо. Но вы можете применить и другой, а потом выбрать тот, который придется вам по душе.
Помимо стандартных продуктов в «Фахитос» могут добавлять сыр, помидоры. Иногда такой салат заворачивают в лепешку и берут с собой в дорогу или на пикник.
Необходимые продукты
Для заправки
- авокадо — 1 шт
- цедра лимона — 1 шт
- сок лайма — 2 шт
- яблочный уксус — 20 мл
- чеснок — 1 долька
- кинза — 30 гр
- растительное масло — 1/4 ст
- соль по вкусу
Для салата
- говяжий стейк — 0,4 кг
- перец чили (молотый) — 2,5 ч.л
- кумин — 10 гр
- чеснок сушеный — 5 гр
- паприка — 5 гр
- соль — щепотка
- растительное масло — 40 мл
- сладкий перец — 40 гр
- лук — 50 гр
- авокадо — 1 шт
- кинза
Начинаем приготовление
- Готовим заправку. В чашу блендера кладем все продукты для соуса и хорошо взбиваем. Масса должна получиться однородной.
- Смешиваем специи (чили, кумин, паприку, соль). Натираем получившейся смесью кусочки мяса. Затем жарим его на сковороде до готовности.
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде 5 минут.
- Авокадо очищаем от косточки и нарезаем соломкой.
- Мясо на длинненькие кусочки и выкладываем на блюдо, сверху кладем обжаренные овощи, авокадо и поливаем заправкой. Затем присыпаем измельченной кинзой.
В Мексике такой салат не выкладывают на блюдо, а просто перекладывают овощи и мясо в сковороду, тушат 1-2 минуты и подают в горячем виде, полив соусом.