Найти тему
Идеи рецептов

Идеальное блюдо к ужину-салат «Фахитос»

Фахитос-вкусный салат, родом из Мексики. Готовится он с обжаренным мясом, чаще всего говядиной, и овощами. Заправляют этот салат традиционно соусом с авокадо или соусом «Сальса», рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте. В нашем рецепте мы использовали соус с авокадо. Но вы можете применить и другой, а потом выбрать тот, который придется вам по душе.

Помимо стандартных продуктов в «Фахитос» могут добавлять сыр, помидоры. Иногда такой салат заворачивают в лепешку и берут с собой в дорогу или на пикник.

Необходимые продукты

Для заправки

  • авокадо — 1 шт
  • цедра лимона — 1 шт
  • сок лайма — 2 шт
  •  яблочный уксус — 20 мл
  • чеснок  — 1 долька
  • кинза — 30 гр
  • растительное масло — 1/4 ст
  • соль по вкусу

Для салата

  • говяжий стейк — 0,4 кг
  • перец чили (молотый) — 2,5 ч.л
  • кумин — 10 гр
  • чеснок сушеный — 5 гр
  •  паприка — 5 гр
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 40 мл
  • сладкий перец  — 40 гр
  • лук — 50 гр
  •   авокадо — 1 шт
  • кинза

Начинаем приготовление

  • Готовим заправку. В чашу блендера кладем все продукты для соуса и хорошо взбиваем. Масса должна получиться однородной.
  • Смешиваем специи (чили, кумин, паприку, соль). Натираем получившейся смесью кусочки мяса. Затем жарим его на сковороде до готовности.
  • Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде 5 минут.
  • Авокадо очищаем от косточки и нарезаем соломкой.
  • Мясо на длинненькие кусочки и выкладываем на блюдо, сверху кладем обжаренные овощи, авокадо и поливаем заправкой. Затем присыпаем измельченной кинзой.

В Мексике такой салат не выкладывают на блюдо, а просто перекладывают овощи и мясо в сковороду, тушат 1-2 минуты и подают в горячем виде, полив соусом.

Еда
6,23 млн интересуются