Сейчас стало много рецептов, в которых используется тесто филе. Это пресное тесто, вытянутое специальным образом. На его основе готовятся изумительные десерты и пироги. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом его приготовления.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 0,3 кг
- соль – 0,5 ч.л
- кипяченая вода – 100 мл
- яйцо – 2 шт
- столовый уксус – 0,5 ч.л
- растительное масло – 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем кипяченую воду, всыпаем соль и хорошо растворяем. Затем добавляем уксус и желтки.
- В другую чашку просеиваем муку, делаем в центре ямку и вливаем в нее подготовленную воду.
- Слегка вымешиваем тесто, затем вливаем растительное масло и домешиваем тесто руками. В результате мы получаем мягкое и упругое тесто. Кладем его в пакет и оставляем на 1 час.
- Через отведенное время берем небольшой кусочек ткани и застилаем ей стол. Скатываем готовое тесто в рулетик и нарезаем на кусочки. Присыпаем ткань мукой и аккуратно раскатываем. Оставшееся тесто храним под пленкой, чтобы оно не пересохло.
- Затем с помощью рук раскатывает тесто до более тонкого состояния. Оно должно быть как кусочек пергаментной бумаги.
- Каждый пласт теста переносим на пергаментный кусочек бумаги и складываем один на другой. Готовое тесто сворачиваем в трубочку.
Из такого теста получится отличный пирог с мясом, приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».