Найти тему
Здесь поесть

Куриные наггетсы (те самые)

Всем привет!

Простейший рецепт наггетсов из курицы (ну или из куры, если ты из Питера).

Общее время приготовления минут 35-40. Причем активная стадия займет у вас не более 15 мин. Остальную работу сделает духовка. Сразу отмечу - наггетсы получаются довольно сочные, важно их не передержать!

ТТХ рецепта:

Время приготовления: 35-40 мин.

Сложность: 2/10

Бюджет: низкий

Что понадобится (на пару порций):

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие): стакан.
  • Масло оливковое: 1 стол. лож.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Мука

Поехали:

Измельчаем кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки:

-2
-3

Добавляем оливковое масло, соль, специи:

-4

Куриное филе режем поперек волокон пластиками толщиной 5 мм.

-5

Подготавливаем панировку. В отдельную тарелку насыпаем муку. В отдельной миске взбиваем яйца. Панируем куриное филе в следующей последовательности:

  • Обваливаем в муке;
  • Смачиваем в яичной смеси;
  • Обваливаем в кукурузных хлопьях;
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом:
-6

Запекаем в разогретой до 180-200 градусов 20-25 мин.

-7

Постоянная рубрика "не лишние советы":

  • Специи используйте исключительно на свой вкус - гранулированный чеснок, паприка, свежемолотый перец, розмарин, куркума, карри и т.д.
  • При панировке куриного филе придерживайтесь следующего порядка: одной рукой смачиваете мясо в яичной смеси и отправляете в миску с кукурузными хлопьями. Затем другой рукой тщательно обваливаете его и перекладываете на противень. Таким образом у вас на руках не будет налипать панировка.
  • В муке курицу можно запанировать с помощью обычного пакета.
  • Если нет блендера, можно измельчить хлопья в ступке или мясорубке.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
  • Можно приготовить наггетсы на сковороде.

С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!

Еда
6,93 млн интересуются