Всем привет!
Простейший рецепт наггетсов из курицы (ну или из куры, если ты из Питера).
Общее время приготовления минут 35-40. Причем активная стадия займет у вас не более 15 мин. Остальную работу сделает духовка. Сразу отмечу - наггетсы получаются довольно сочные, важно их не передержать!
ТТХ рецепта:
Время приготовления: 35-40 мин.
Сложность: 2/10
Бюджет: низкий
Что понадобится (на пару порций):
- Куриная грудка: 2 шт.
- Кукурузные хлопья (не сладкие): стакан.
- Масло оливковое: 1 стол. лож.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Соль, специи: по вкусу
- Мука
Поехали:
Измельчаем кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки:
Добавляем оливковое масло, соль, специи:
Куриное филе режем поперек волокон пластиками толщиной 5 мм.
Подготавливаем панировку. В отдельную тарелку насыпаем муку. В отдельной миске взбиваем яйца. Панируем куриное филе в следующей последовательности:
- Обваливаем в муке;
- Смачиваем в яичной смеси;
- Обваливаем в кукурузных хлопьях;
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом:
Запекаем в разогретой до 180-200 градусов 20-25 мин.
Постоянная рубрика "не лишние советы":
- Специи используйте исключительно на свой вкус - гранулированный чеснок, паприка, свежемолотый перец, розмарин, куркума, карри и т.д.
- При панировке куриного филе придерживайтесь следующего порядка: одной рукой смачиваете мясо в яичной смеси и отправляете в миску с кукурузными хлопьями. Затем другой рукой тщательно обваливаете его и перекладываете на противень. Таким образом у вас на руках не будет налипать панировка.
- В муке курицу можно запанировать с помощью обычного пакета.
- Если нет блендера, можно измельчить хлопья в ступке или мясорубке.
- Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
- Можно приготовить наггетсы на сковороде.
С вами был "Здесь поесть", не прощаемся!