Найти тему
Big sweet blog

Тот самый рецепт булочек "Синнабон"

Если вы худеете, то даже не смотрите эту статью! 😂
Потому что вся ваша диета прервётся, когда вы попробуете эти нереально вкусные булочки с корицей
Предупреждаю! Они вызывают привыкание, остановиться невозможно

Обязательно сохрани рецепт, пригодится 😏
Ингредиенты:
1. мука - 450 г
2. сахар - 40 г
3. дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
4. яйцо - 1 шт
5. молоко - 250 мл
6. масло сливочное - 60 г
7. Соль - щепотка

Начинка:
1. масло сливочное - 150 г
2. корица молотая - 25 г
3. сахар - 70 г

Крем:
1. сахарная пудра - 50 г
2. сыр сливочный - 150 г
3. Сливки - 25 мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

1. Масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры (60 г)
2. Просеять в чашу миксера яйцо, муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать
3. Добавить теплое молоко, вымесить тесто
4. Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния
5. Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа
6. Раскатать тесто в прямоугольник
7. Растопить сливочное масло для начинки, остудить
8. Взбить масло, сахар, корицу и убрать в холодильник на 15-20 мин
9. Равномерно распределить начинку по тесту
10. Свернуть тесто в плотный рулет
11. Порезать рулет на 10 одинаковых заготовок
12. Смазать форму с высокими бoратами сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга они будут значительно увеличиваться в размере
13. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут
14. Выпекать заготовки 25-30 мин при температуре 180С
15. Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния
16. Дать булочкам немного остыть и обмазать их кремом

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются