Найти тему
Big sweet blog

Новый рецепт бискотти

В оригинальном рецепте бискотти используется оливковое масло, я готовлю со сливочным, поэтому печенье получается более рассыпчатым

Ингредиенты:
1. 2 яйца
2. 120 г сливочного масла
3. 1 ч.л. ванильного экстракта
4. 120 г сахара
5. 1/4 ч.л. соли
6. 430 г муки
7. 1 ч.л. разрыхлителя
8. 150 г изюма
9. 175 г рубленых грецких орехов

Приготовление:
1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами
2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм
3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень
4. Печь при температуре 180 С - 20-25 минут
5. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см
6. Выложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло

Сохранила рецепт? 💞

-2

Еда
6,93 млн интересуются