В сирийской культуре завтрак - это большое распространение разнообразных небольших тарелок. Это время для семьи и беседы, и еда может занять пару часов. Если вы хотите поиграть в свой уик-энд, это рецепт для вас.
Время подготовки
с ночевкой
Время готовить
30 мин до 1 часа
Подачи
Обслуживает 4
В сирийской культуре завтрак - это большое распространение разнообразных небольших тарелок. Это время для семьи и беседы, и еда может занять пару часов. Если вы хотите поиграть в свой уик-энд, это рецепт для вас.
Ингредиенты
- 450 г / 1 фунт высушенного нута, пропитанного в течение ночи в холодной воде, с 1 ч.л. бикарбоната натрия
- 2 больших арабских лепнина
- ½ лимона
- соль и свежемолотый черный перец
Для фалафелей
- несколько свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 тсп тмина
- 1 ч.л. семян кориандра
- Семена кунжута 25 г / 1 унция
- 1 литр / 1¾ пинты растительное масло
Для соуса falafel
- 3 tbsp tahini
- 3 столовые ложки простого йогурта
- хорошо сжать лимонный сок
Для хумуса
- 1 tbsp tahini
- 1 зубчик чеснока
- мороженое оливковое масло
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1-2 кубика льда
- 1½ ч.л. растительного масла
Для салата из нута
- несколько свежих листьев петрушки
- сжать лимонный сок
- 2 столовые ложки гранатовой мелассы
- хороший тёмный тмин
Для жирных
метод
- Слейте нуты и опустите две трети из них в кастрюлю, оставив последнюю треть для фалафелей.Накройте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 45-50 минут, или до тендера. В качестве альтернативы, варите в скороварке в течение 20 минут. Слейте воду, оставив кулинарную жидкость.
- Между тем, чтобы сделать falafels, положите сдержанные сырые нуты в кухонный комбайн и смешайте со свежей кориандром, петрушкой, чесноком, специями и семенами кунжута. Добавьте немного теплой воды, если смесь слишком толстая. Сезон по вкусу. Форма в 20 фалафелей.
- Чтобы приготовить соус falafel, смешайте тахини с йогуртом и лимонным соком и по вкусу.
- Чтобы сделать хумус, положите половину приготовленного нута в кухонный комбайн. Добавьте тахини, чеснок, оливковое масло, йогурт, лимонный сок и некоторые приправы. Добавьте кубики льда и снова смешайте, пока не получите гладкий хумус. Нагрейте растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте ягненок фаршем до золотистого коричневого цвета, разбивая его, когда он готовит.
- Положите ложку половину хумуса в блюдо и сверху с приготовленным ягненком. Гарнир с сумаком и петрушкой. Сохраните оставшийся hummus для fatteh.
- Чтобы сделать салат из нута, смешайте половину оставшихся приготовленных нутов с фасолью.Добавьте оставшиеся ингредиенты и по вкусу.
- Чтобы сделать жир, предварительно разогрейте гриль до высоких и жарьте хлеб питты. Оставьте на прохладу, затем нарежьте кубиками. Полейте немного жидкой говядины. Положите оставшийся хумус в маленькую миску и смешайте с небольшой жидкой говядиной - это должно быть немного толще, чем двойной крем. Поместите слегка пропитанные питты на сервировочное блюдо.Покройте последний из приготовленных нутов. Украсить сумаком и оливковым маслом.
- Нагрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом до 160 ° C или до тех пор, пока куб хлеба не станет коричневым через 30 секунд. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.). Обжарьте фалафель партиями в течение 5 минут или до золотистого цвета. Слейте на кухонную бумагу и посыпьте сумаком.
- Разделите лепешки пополам, чтобы у вас было четыре больших круга. Ложевый соус falafel по середине, сверху каждый с пятью фалафелями, четверть томатов и соленья из говядины, немного петрушки и спрей лимона. Заворачивать. Повторите для остальных оберток.
- Поместите сковородку в течение высокой температуры и, когда горячий, варите обертывания до горячего и обугленного.
- Подавайте обертывания из листового материала с жирными клетками, салатом из нута и хумусом.Подавайте с салатом из нута, fatteh и hummus.