Будем готовить самый вкусный плов за полчаса.
Исключительно вкусный плов.
В сковороду вливаем 50 - 60 грамм растительного масла и ставим сковороду разогреваться.
Раздавливаем шесть зубков чеснока и закидываем в кипящее масло.
Пусть набирает аромат.
Пока разогревается масло - режем мясо (400 гр.)небольшими кусочками.
Чеснок обжарился - делаем огонь побольше и выкладываем в сковородку
мясо. Пока обжаривается - режем лук (2 луковицы) средними кусочками.
Мясо помешиваем.
Натираем на крупной тёрке морковь (2 штуки).
Мясо обжаривалось около 7 минут. Добавляем туда лук и жарим
практически две минутки. Теперь добавляем морковку, мешаем и уменьшаем огнь
до среднего и даже меньше. Морковка не будет обжариваться, а будет тушиться.
Когда морковь притушилась - вливаем примерно 150 миллилитров горячей воды.
Добавляем лавровый лист, смешиваем все специи (чеснок сушеный,
куркума - по одной чайной ложке, перец чили - 0,5 чайной ложки)
и отправляем к мясу.
Туда же головку не чищеного чеснока, (очищен от верхней шелухи и
хорошо промытый), по вкусу добавляем черный перец и соль.
Перемешиваем. Здесь должен чувствоваться излишек соли, так
как рис без соли.
Через 15 минут крышку снимаем для испарения лишней влаги.
Рис (500 грамм) хорошо промываем и засыпаем в кастрюлю
с толстым дном.
Заливаем 470 миллилитров воды, ставим на большой огонь и ждём закипания риса.
Как только рис закипит, уменьшаем огонь до минимального и заклеиваем отверстия для выпуска пара небольшим количеством теста.
Заметьте время и не снимайте крышку раньше, чем пройдёт пять минут. Теперь очень быстро поднимите крышку и перемешайте рис.
Закройте и пусть рис готовится ещё пять минут.
Вы не забыли открыть мясо?, чтобы испарялась влага.
Рис опять быстро открыли и перемешали. Взяли немного на пробу.
Проверим готовность. Если рис между пальцами растирается без
комочков, значит готово. Снимаем с огня, ставим на доску и накрываем
полотенцем. Пусть доходит ещё пять минут.
Рис готов.Высыпаем его в сковородку, хорошенько перемешиваем и ...
Приятного аппетита.