Я сомневаюсь, что вы когда-нибудь найдете завтрак в Мексике, который не содержит chilaquiles. Они идеальный способ использовать устарелые лепешки, которые разрезаются на треугольники, затем жареные или запеченные и известны как totopos. Базовые chilaquiles затем кипятят либо сальса-верде, либо сальса-роя, пока они не начнут смягчаться. Этот рецепт предназначен для версии с зеленым соусом, с жареным яйцом, сыром и сыром, а также немного сметаны и нарезанной кориандром.
Жареные чипсы тортилья в зеленой сальсе с обжаренными яйцами и рухнувшим сыром (chilaquiles)
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
От 10 до 30 минут
Подачи
Обслуживает 4
диетический
Ингредиенты
- ½ ч.л. хлопья морской соли
- 300 мл / 10 фунт унции кукурузы или подсолнечного масла, плюс 2 столовые ложки
- 4 кукурузных лепешки, каждая из которых разрезана на 8 треугольников
Служить
- 1 ст.л. грубо нарезанной свежей кориандра
- 4 ст. Ложки сливочного крема
метод
- Поместите лук, чили, чеснок, шток и томатилло в кухонный комбайн и смешайте, чтобы сделать соус.
- Поместите кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте соус и приправьте соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 5 минут или до затвердения.
- Нагрейте 300 мл / 10 л унции масла до 190 ° C на большой сковороде (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.). Обжарьте треугольники тортильи, пока они не станут просто золотисто-коричневыми и хрустящими, а затем слейте на кухонную бумагу.
- Обжарьте яйца в небольшом количестве масла в сковороде на среднем огне, пока не приготовите по своему вкусу.
- Перемешайте лепешки в соусе, слегка сгибая, чтобы покрыть их, но заботиться о том, чтобы не сломать их. Разделите смесь между четырьмя теплыми неглубокими чашами и сверху на каждый с жареным яйцом. Верх с рухнувшим сыром, луком-шалот, кориандром и сливочным кремом.Немедленно подавайте.