Найти тему
записки шеф повара

Жареные чипсы тортилья в зеленой сальсе с обжаренными яйцами и рухнувшим сыром (chilaquiles)

Оглавление

Я сомневаюсь, что вы когда-нибудь найдете завтрак в Мексике, который не содержит chilaquiles. Они идеальный способ использовать устарелые лепешки, которые разрезаются на треугольники, затем жареные или запеченные и известны как totopos. Базовые chilaquiles затем кипятят либо сальса-верде, либо сальса-роя, пока они не начнут смягчаться. Этот рецепт предназначен для версии с зеленым соусом, с жареным яйцом, сыром и сыром, а также немного сметаны и нарезанной кориандром.

Жареные чипсы тортилья в зеленой сальсе с обжаренными яйцами и рухнувшим сыром (chilaquiles)

Время подготовки

менее 30 минут

Время готовить

От 10 до 30 минут

Подачи

Обслуживает 4

диетический

Ингредиенты

  • ¼ луковицы , грубо нарезанные
  • 1 ½ зеленый Серрано или халапеньо чили , стебли удалены, вдвое
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • 125 мл / 4½ фунта унции куриного бульона или воды
  • 380 г оловянных томалло , доступных в Интернете
  • ½ ч.л. хлопья морской соли
  • 300 мл / 10 фунт унции кукурузы или подсолнечного масла, плюс 2 столовые ложки
  • 4 кукурузных лепешки, каждая из которых разрезана на 8 треугольников
  • 4 яйца в свободное время

Служить

метод

  • Поместите лук, чили, чеснок, шток и томатилло в кухонный комбайн и смешайте, чтобы сделать соус.
  • Поместите кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте соус и приправьте соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 5 минут или до затвердения.
  • Нагрейте 300 мл / 10 л унции масла до 190 ° C на большой сковороде (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.). Обжарьте треугольники тортильи, пока они не станут просто золотисто-коричневыми и хрустящими, а затем слейте на кухонную бумагу.
  • Обжарьте яйца в небольшом количестве масла в сковороде на среднем огне, пока не приготовите по своему вкусу.
  • Перемешайте лепешки в соусе, слегка сгибая, чтобы покрыть их, но заботиться о том, чтобы не сломать их. Разделите смесь между четырьмя теплыми неглубокими чашами и сверху на каждый с жареным яйцом. Верх с рухнувшим сыром, луком-шалот, кориандром и сливочным кремом.Немедленно подавайте.