Найти в Дзене

Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой

9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.

Нам понадобится:

  • Свежие яйца - 4 штуки
  • Спелые помидоры - 350 грамм
  • Сыр Моцарелла - ½ шара
  • Свежий базилик - небольшой пучок
  • Перчик чили - ½ стручка

Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета - это будет основа нашего салата.

Порежьте помидоры ломтиками
Порежьте помидоры ломтиками

А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.

Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.

Нарежьте половину стручка чили
Нарежьте половину стручка чили

А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент - это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.

Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус
Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус

Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.

-5

Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.

-6

Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.

-7

Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.

-8

Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны - ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно - съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами - мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.

-9

Алексей Белкин

Еда
6,93 млн интересуются