Найти в Дзене

Воздушные булочки на кефире за 20 минут

Оглавление

Делюсь с вами рецептом, по которому я регулярно пеку булочки и хлеб. Они получаются очень воздушными и вкусными, весь процесс с выпечкой занимает у меня 20 минут. Вам не потребуются дрожжи, только кефир и сода.

Также я расскажу вам маленький секрет, как сделать эти булочки просто отпадными, читайте до конца. 😉

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 250 мл кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного сметаны и кунжута (не обязательно)

Рецепт:

1. Сразу включаем духовку, т.к. тесто готовится очень быстро.

2. Наливаем кефир в миску, добавляем масло, соль и насыпаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы кефир запенился.

3. Теперь всыпаем порциями муку, размешивая. Как только у нас получилось мягенькое липкое тесто, перестаем сыпать муку.

4. Противень присыпаем мукой.

5. Отрываем кусочки теста, макая пальцы в муку. И формируем круглые булочки.

6. Выкладываем их на противень и верх смазываем сметаной и, если хотите, посыпаем кунжутом.

7. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут (максимум 20) при температуре 190 градусов.

8. Достаем и остужаем.

-2

На этом фото я не присыпала верх булочек кунжутом, а часть муки взяла цельнозерновой:

-3

Теперь секретик:

Когда будете лепить булочку, внутрь положите небольшой кусочек твердого сыра и хорошо его залепите. После выпечки он расплавится и будет так вкусно, что словами не передашь.😁

-4
-5

Приятного аппетита!

С любовью, Юлия Сандеш ❤️

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!