Делюсь с вами рецептом, по которому я регулярно пеку булочки и хлеб. Они получаются очень воздушными и вкусными, весь процесс с выпечкой занимает у меня 20 минут. Вам не потребуются дрожжи, только кефир и сода.
Также я расскажу вам маленький секрет, как сделать эти булочки просто отпадными, читайте до конца. 😉
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 250 мл кефира
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- немного сметаны и кунжута (не обязательно)
Рецепт:
1. Сразу включаем духовку, т.к. тесто готовится очень быстро.
2. Наливаем кефир в миску, добавляем масло, соль и насыпаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы кефир запенился.
3. Теперь всыпаем порциями муку, размешивая. Как только у нас получилось мягенькое липкое тесто, перестаем сыпать муку.
4. Противень присыпаем мукой.
5. Отрываем кусочки теста, макая пальцы в муку. И формируем круглые булочки.
6. Выкладываем их на противень и верх смазываем сметаной и, если хотите, посыпаем кунжутом.
7. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут (максимум 20) при температуре 190 градусов.
8. Достаем и остужаем.
На этом фото я не присыпала верх булочек кунжутом, а часть муки взяла цельнозерновой:
Теперь секретик:
Когда будете лепить булочку, внутрь положите небольшой кусочек твердого сыра и хорошо его залепите. После выпечки он расплавится и будет так вкусно, что словами не передашь.😁
Приятного аппетита!
С любовью, Юлия Сандеш ❤️
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!