Форерские острова могли бы быть бриллиантом в короне любой страны. Природа удивительна по своей красоте:загадочные фьорды, изящные скалы, зеркальная гладь озер,бесчисленные водопады — все это завораживает даже искушенных путешественников. Лесов нет, но есть белоснежные пики гор. Пик Слаттаратиндур (уф,написала без ошибок!) расположенный на острове Эстурой - самая высокая точка этих мест с высотой 882 метра над уровнем моря.
Форерские острова уникальны не только своей природой, но и политическим статусом. Область Фарер —это самостоятельная единица, суверенная автономия в составе Королевства Дании, они сами решают все вопросы,кроме вопросов внешней политики и обороны. По сути они не принадлежат ни одному государству. Столица Торсхван.
В сентябре 1946 года, в результате голосования, парламент Фарерских островов объявил о своем выходе из состава Дании. Результаты голосования были ратифицированы парламентом с перевесом в один голос: 12 «за» и 11 голосов «против». Но правительство не
захотело признавать это решение. В 1948 году было достигнуто соглашение, и Фарерские острова получили ограниченный суверенитет. Формально Фареры даже не входят в состав ЕС, они отклонили предложение о входе в ЕС на референдуме.
В состав архипелага входят 18 островов, населены из которых 17. Из 48 тысяч местных жителей около 20 тысяч живут в столице либо в пригороде.
Спасибо за внимание! Не забываемых вам путешествий!
Фотограф Simon Dubreuil