Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб «Крестьянский»

Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется. Ингредиенты: Как приготовить: P.S.: Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим «Основной» или «Белый хлеб».
Оглавление

Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. уксуса яблочного,
  • 290 г пшеничной муки,
  • 30 г ржаной муки,
  • 6,5 г соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
-2
  • Затем тесто вынуть, обмять, сформировать шар и оставить для подъема на 40-60 минут.
-3
  • Затем положить тесто на противень или в смазанную форму. Дать постоять еще 5 минут.
-4
  • Выпекать крестьянский хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 20-25 минут.
  • Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

P.S.:

Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим «Основной» или «Белый хлеб».