Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука,
- 1 стручок горького перца,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 110 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. приправа карри,
- 0,5 ч.л. молотого сладкого красного перца,
- соль.
Как приготовить:
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Стручок горького перца нарезать мелко. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюлю налить уксус, положить горчицу и сахар. Перемешать и дать сахару раствориться.
- Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить карри, молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 минут.
- Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
- Если делать заготовку на зиму, то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 минут.